会议介绍
来源:    发布时间: 2010-10-04 15:55   2024 次浏览   大小:  16px  14px  12px
会议介绍

 

会议介绍

       自然资源过度消耗,能源危机和气候环境变化己成为全球所关注的严重社会和经济问题,开发可部分替代化石能源且污染较少的生物质能已成为世界许多国家未来经济发展的主要动力之一。随着我国经济的日益快速发展,能源供需矛盾和环境问题将会日益严重,充分、有效和科学地开发利用生物质能是未来缓解我国能源矛盾的理想途径之一,也是我国经济长远持续发展的重要战略目标之一。为促进生物质基础研究和生物能源开发利用,我们联合中国植物生理学会、奥冠(襄樊)实业发展股份有限公司于2010年10月15-22日,在华中农业大学举办第二届国际生物能源与生物技术学术会议,并与美国孟德尔生物技术公司和湖南农业大学共同举办芒草研讨会。会议邀请了国内外知名专家和企业家发表演讲,并有百余名国内外生物质能与生物技术等相关领域的学者和企业家参会。

 

会议议题

 

学术会议主题:

植物光合作用与生物质产量,

植物细胞壁生物合成与降解,

能源作物与环境适应,

能源微生物与生物质转化,

生物技术与生物能源工程,

中国与全球生物能源政策。

研讨会主题:

芒草生理和产量的可持续性,

芒草生态学、分类学、种质资源收集和保存,

芒草基因组学和遗传多样性,

芒草育种。

 

 

 

 会议地点

中国湖北武汉华中农业大学国际学术交流中

 

重要时间及联系方式:

1、论文摘要截止日期:2010830

2、会议注册及回执截止日期:2010915

人:王艳婷

    话:86-27-87281765            电子邮件:wyt@mail.hzau.edu.cn

    站:http://bbrc.hzau.edu.cn

 

 

 

中华人民共和国教育部、国家外国专家局高等学校学科创新引智计划项

 

会议摘要

1、英文撰写,字数1000字以内,Times New Roman字体,A4纸。

2、内容包括:题目;作者(姓在后,名在前,用右上角标注123等;通讯作者名右上角标注*号);单位(不同作者单位,用左上角标注123等);正文;*通讯作者,e-mail地址;关键词。

3、摘要请于2010年830前投稿到大会秘书组邮箱。