我室Staffan Persson教授入选2017年“全球高引用科学家”
来源: BBRC   发布时间: 2017-11-19 09:53   198 次浏览   大小:  16px  14px  12px
我室Staffan Persson教授入选2017年“全球高引用科学家”

我室Staffan Persson教授入选2017年“全球高引用科学家”

作者:王艳婷

2017年11月15日,美国汤森路透旗下的科睿唯安(Clarivate Analytics)在线公布了2017年“全球高引用科学家 ”(2017 Highly Cited Researchers) 名单,我校植科院“长江学者讲座教授”Staffan Persson博士入选植物与动物科学领域“高引用科学家”,这是Staffan Persson博士连续第二年获得该殊荣。本年度榜单中,“植物与动物科学”领域共有207位科学家入选,其中来自中国单位的科学家9人。据悉,今年我校共有3位教授入选 “全球高引用科学家”,在“植物与动物科学”、“农业科学”领域中,入选人数位居全国农业院校之首。

来自Clarivate Analytics的“全球高引用科学家”榜单包含了全球自然科学和社会科学领域顶尖研究人员,只有发表“被引次数”在学科领域排名前1%的论文,其作者才可入选。

链接:

Staffan Persson,华中农业大学植物科学技术学院/生物质与生物能源研究中心客座教授,澳大利亚墨尔本大学植物细胞生物学系主任、教授,教育部“长江学者”讲座教授(2012年),国际期刊Mol. Plant和BMC Plant Biol.副主编,Plant Cell Physiol.名誉编辑,Front. Plant Sci.编委,Faculty 1000会员。主要从事植物细胞壁纤维素合成研究,在Cell, Science, Nat. Plant, Nat. Comm., Plant Cell, Curr. Biol., Dev. Cell, PNAS, New Phytol等国际学术期刊上发表论文100余篇(总被引次数:5563,H指数:36),入选2016年、2017年植物与动物科学领域“全球高引用科学家”。