生物质能实验室趣味运动会暨2018届毕业生欢送会
来源: bbrc   发布时间: 2018-06-21 22:19   170 次浏览   大小:  16px  14px  12px
生物质能实验室趣味运动会暨2018届毕业生欢送会

生物质能实验室趣味运动会暨2018届毕业生欢送会

作者:王美玲 图片:何博洋 李佳颖

6月18日,生物质能实验室趣味运动会暨2018届毕业生欢送会在端午佳节当日举行,活动嘉宾有美国佐治亚大学/南开大学“千人计划”徐炳乾教授、美国密歇根州立大学/湖北大学“千人计划”丁士友教授、北京科技大学“千人计划”牛康明教授,全室师生携家属共60余人参加本次活动。下午3时, “漫步狮山绿道” 拉开了本届趣味运动会的帷幕,队伍从分子楼出发,途经竹苑、狮山绿道、沿湖东路、橘园路最后到达第二运动场,大家沿路收集7种颜色的植物叶片,感受了初夏时节华农的七彩魅力。第二运动场上,徐炳乾老师、丁士友老师、彭良才老师、夏涛老师分别带队,4支队伍先后开展了“投篮”、“保龄球”、 “夹豆子”、 “双人背气球”等趣味竞赛。比赛过程中,队伍内部相互配合,队伍之间友善竞争,队员们齐心协力,团结合作,共同完成了挑战,最终徐炳乾老师所带领的队伍获得了本届趣味运动会的冠军。

 

运动会结束后,师生一行前往荟园聚会。彭良才老师首先代表实验室全体成员对徐炳乾、丁士友两位老师的到来表示感谢,对即将毕业的13名研究生表示祝贺,并祝愿全体师生端午佳节快乐。丁老师也对实验室的同学们提出了希冀:“大家不要瞧不起点滴的进步,不积跬步,无以至千里,你们要每天坚持向前迈一小步,日积月累就是大进步。”徐老师则对同学们寄语:“年轻就是资本,不要怕犯错,做科研要大胆地去想,大胆地去做!”

 

伴随着师生间的相互祝福与道别,甜糯的粽子包裹着暖暖的爱意与期盼,为今天的活动画上完美的句号。