我室师生代表参加天津第七届全国研究生生物质能研讨会
来源:    发布时间: 2013-11-13 21:13    次浏览   大小:  16px  14px  12px
我室师生代表参加天津第七届全国研究生生物质能研讨会

作者:李傲

10月27日-29日,第七届“全国研究生生物质能研讨会”在天津大学召开,我室陈鹏副教授、李傲博士生作为受邀代表参加会议。李傲就“细胞壁成分结构对斑茅和龙须草纤维素降解效率的影响”工作做大会报告,其会议论文荣获三等奖。会议期间,我室师生代表与国内知名专家就能源作物与能源植物选育、预处理技术工艺,以及秸秆综合利用等方面进行了广泛交流和探讨。

本次研讨会由天津大学环境科学与工程学院和天津市固体废物产业技术创新战略联盟承办。清华大学、浙江大学、台湾大学、中国科技大学、华中农业大学、中科院过程工程研究所、广州能源所、生物反应器工程国家重点实验室等高校科研单位应邀参会。袁振宏研究员、马隆龙研究员、骆仲泱教授、李笃中教授、吴庆余教授、严晋跃教授、黄霞教授、陈树林教授、李元广研究员、庄新姝研究员、陈冠益教授作为特邀代表作了主题发言。42位研究生作了研究工作报告。