Plant Cell杂志主编Cathie Martin教授到我室座谈
来源:    发布时间: 2009-11-18 10:17    次浏览   大小:  16px  14px  12px

应生物质与生物能源实验室负责人彭良才教授邀请,11月18日下午,英国John Innes Centre的Cathie Martin教授到我室与师生亲切座谈。彭良才教授向Cathie Martin教授详细介绍了生物质与生物能源研究的意义以及其迫切性,以及华中农业大学生物质及生物质能源中心的成立、研究团队、研究目标以及研究进展等,并结合中国实际,提出了中国生物能源产业发展规划。Cathie Martin教授对我室的工作很感兴趣,并对我校生物质能源领域的发展提出了很多宝贵的建议和意见。

Cathie Martin教授毕业于英国剑桥大学植物学系,目前是欧洲顶尖的植物学研究所英国John Innes Centre(JIC)代谢生物学系教授及丹麦哥本哈根大学生命科学院客座教授。Cathie Martin教授在植物细胞形态建成、细胞发育/代谢过程的转录调控及代谢工程研究等方面享有国际声誉,现任Plant Cell杂志主编,她是该杂志历史上第一位女性及第一位非美国主编。

(杨波)