来源:    发布时间: 2009-11-17 19:20    次浏览   大小:  16px  14px  12px

生物质与生物能源系列高级讲座及交流之一
——美国佐治亚大学Debra Mohnen博士应邀来我校交流访问

继狮子山讲坛后,美国佐治亚大学Debra Mohnen博士在我校进行了进一步的交流访问。Debra Mohnen博士先后与中国工程院院士傅廷栋、微生物农药国家工程研究中心主任喻子牛、生物质及生物质能源中心主任彭良才以及华中科技大学教授张晓昱等就植物细胞壁与生物质能的关系,木质纤维乙醇生产的主要障碍和解决途径以及果胶质的组成,生物合成和功能等相关学术问题进行了深入的交流。期间,Debra Mohnen博士对作物遗传改良国家重点实验室,微生物农药国家工程研究中心,校史馆,实验田等地进行了参观访问,并为广大师生作了一场题为 “Plant cell wall biosynthesis ,bioenergy and bioproducts where three roads meet”的学术报告,对我校生物质能源领域的发展提出了很多宝贵的意见。

Debra Mohnen博士在作物遗传改良国家重点实验室作学术报告

傅廷栋院士与Debra Mohnen博士在田间亲切交谈

Debra Mohnen,彭良才以及张晓昱三位博士一起讨论生物质能

生物质及生物质全体成员与Debra Mohnen博士合影留念